Еженедельная привычка: чистить зубы на ночь

Это еженедельная запись для моего проекта по еженедельной прокачке привычек.

Ок, благодаря навыку соблюдения рутин это было тривиально. Что интересно, в записанную рутину (в bedtime.txt) я добавил это только сейчас, а до этого не забывал за счет того, что «на ночь» – это понятный контекст и период, в который я привычно вспоминаю, что еще надо сделать перед сном.

Вообще, триггер «сделать перед сном» один из самых удобных, особенно если уже есть отработанный отбой. Вешать на него действия большей протяженности не получится, впрочем.

Что дальше:

Мои рутины за последние две недели несколько деградировали, и их надо освежить. Буду отслеживать все исключения вида «ну да, обычно я должен пойти спать в 1:30, но сегодня не успел важную штуку X, и поэтому можно на 10 минут задержаться», и либо считать это недостаточно важным, либо обобщать и делать исключения частью протокола. Иначе слишком высок риск, что я перестану воспринимать все процессы всерьез.

Поэтому на ближайшую неделю возьму простую привычку: отжиматься 20 раз во время утренней рутины, с последующим обобщением до «делать зарядку», если понравится. Так я смогу не тратить слишком много усилий одновременно на привычку и на ревью рутин (которое сейчас более важно, чем добавить еще что-нибудь), и заодно добавлю себе тонуса с утра, которого мне в последнее время не хватает для нормальной продуктивности.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *